“学雷锋”系列活动二:数学学院青年志愿者探访老年公寓

发布者: [发表时间]:2014-03-06 [来源]: [浏览次数]:
    为响应校团委开展的“学雷锋,促和谐”青年志愿服务月活动号召,3月5日,在数学学院青年志愿者队组织下,30名志愿者走进宜宾骨科医院康乐老年公寓开展关爱老人活动。

中午1点30分,志愿者们在负责人的带领下来到康乐老年公寓,同学们有序的分成几个小组,分别与老人们谈心交流、分发提前准备的水果和折纸作品等。志愿者们还为老人们献上了丰富多彩的节目,表演了诗朗诵、吉他弹唱、舞蹈以及多首经典歌曲演唱等精彩节目。活动中,欢乐祥和的气氛引起在场老人共鸣,老人们也不禁放开嗓门,高歌一曲。到了“音乐接龙”环节,志愿者们和老人们把一首首经典歌曲进行串联开展歌曲接龙游戏,笑声此起彼伏,现场气氛高涨。最后,老年公寓送上感谢信,表达对志愿者的感激之情,本次活动在合唱《常回家看看》中落下帷幕。

活动结束后,青年志愿者队负责人表示,我们作为当代大学生,要懂得敬老爱老,让老人们在老年公寓中感受到家的温暖。