“学雷锋”系列活动三:我校举行青年志愿者招募活动

发布者: [发表时间]:2014-03-06 [来源]: [浏览次数]:

为积极倡导雷锋精神,给有热情、有爱心的同学提供服务社会、温暖他人的公益平台,3月5日,在第51个“学雷锋纪念日”到来之际,校团委青年志愿者总队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的口号,在学校一平台开展了新一轮青年志愿者招募活动,来自各二级学院的一大批热爱志愿服务活动的同学参加了此次活动。

在活动中,同学们表现出了很高的热情,不仅纷纷踊跃、积极地报名参加,不少同学还迫不及待地询问起了即将开展的活动具体情况。短短半个小时内,报名人数已经超过200人。截止招募活动结束,已有327名同学报名加入青年志愿者队行列。

据校青年志愿者总队负责人介绍,本次志愿者招募所要服务的类型主要以关爱弱势群体、义务支教、环境保护三个板块为主体,并另有多个类型志愿服务延伸。

对于本次所招募的志愿者,青年志愿者总队将根据他们报名时所填写的服务板块进行分组,陆续安排他们参加由校团委开展的“学雷锋,促和谐”志愿服务系列活动中去,并希望能通过志愿者们的积极参与,用双手为社区老人送去温暖,用智慧帮助智障儿童健康成长,用热诚照亮失明孩子们前方的路,用行动守护我们身边的每一片绿荫。