我校启动大学生社会主义核心价值观教育活动

发布者: [发表时间]:2014-03-10 [来源]: [浏览次数]:
    为深入贯彻落实习近平总书记培育和弘扬社会主义核心价值观的讲话精神,3月10日,我校正式启动大学生社会主义核心价值观教育活动。该活动以“学习实践社会核心价值,引领大学生成长成才”为主题,在全校共青团员中开展,活动时间为2014年3月至11月。
    此次活动主要分成“社会主义核心价值观内涵解读”,“社会主义核心价值观学习讨论”,“‘学雷锋促和谐’青年志愿服务月”,“社会主义核心价值观暑期社会实践”,“社会主义核心价值观优秀活动评比”等5个板块,并依托专家讲座、团员组织生活、“学雷锋”活动、大学生寒暑期社会实践等不同载体开展形式多样的学习、讨论活动,切实做到用社会主义核心价值体系引领青年学生的成长成才。
    据悉,我校还将组织专家专门编写学习教育教材,用贴近学生、贴近生活、贴近实际的材料帮助学生更好地解读社会主义核心价值观,让青年学生从中受到启发和教育。