我校开展“学习雷锋精神,践行核心价值观”专题团组织生活

发布者: [发表时间]:2014-03-14 [来源]: [浏览次数]:

自3月10日我校正式启动大学生社会主义核心价值观教育活动以来,在校团委的统一部署和安排下,近日,全校二级学院各班级以“学习雷锋精神,践行核心价值观”为主题,相继开展了一系列的专题团组织生活学习教育活动。

此次专题学习教育活动主要围绕了解雷锋同志生平、学习雷锋同志先进事迹、领会雷锋精神深刻含义、讨论雷锋精神在当今时代的具体表现以及在当前如何发扬与传承雷锋精神等方面进行。

在专题学习教育活动中,各班通过收集大量的相关资料,制作出内容详实贴切的PPT,采用集中学习、讨论、演讲等方式,认真组织开展本次团组织生活。在活动中,同学们踊跃发言、认真讨论,表现出对雷锋精神的无比敬仰,取得了良好的学习效果。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过专题学习讨论,进一步加深了自己对雷锋精神和社会主义核心价值观内涵的理解和感悟,对于帮助自己树立正确的价值观和更好地健康成长一定会起到积极的促进作用。