我校召开2014年学生社团工作会议

发布者: [发表时间]:2014-03-14 [来源]: [浏览次数]:
    3月13日下午,我校2014年学生社团工作会议在学校硕勋楼A座101召开。校党委副书记毛克强,宣传部部长陈范华,团委书记罗先凤,学生工作部副部长张永红以及各二级学院分管学生工作副书记、各团总支书记和各学生社团负责人参加了会议。

毛克强首先肯定了我校各社团开展工作的成绩,并指出了学生社团工作存在的一些问题。他说,2014年是我校社团活动提升年,希望各二级学院、学生社团要以此为动力进一步加强社团管理,开展生动活泼、朝气蓬勃的社团活动,要充分利用好社团这个培养学生素质和能力的平台,与专业结合以提高专业素质、与兴趣爱好结合以提高综合素质。毛克强还强调,学生社团建设和发展必须在宪法与法律的框架下进行,学校要建立和完善学生社团的管理机制,各社团要严格遵守政治纪律和学校的相关规章制度,促进社团健康良好的发展。
    陈范华对我校开展的社团年检工作作了具体部署,强调了年检的主要内容和基本要求。罗先凤对加强学生社团管理、学生社团活动的开展等作了工作安排。
    据悉,我校目前共有各种社团67个,其中学生社团57个。今后,学校将进一步建立健全学生社团的管理制度,促进各社团进一步秩序化、规范化开展工作。在即将开展的宜宾学院第十二届社团文化节上,将会推出一系列特色鲜明的社团活动,以丰富我校的校园社团文化。