我校2014年“英才杯”大学生辩论赛拉开序幕

发布者: [发表时间]:2014-03-28 [来源]: [浏览次数]:

3月22日至23日,我校一年一度的“英才杯”大学生辩论赛初赛在演播厅成功举办从而拉开了今年“英才杯”大学生辩论赛的序幕。本次比赛由校团委主办、法学院学生会承办,邀请到了各二级学院的团总支副书记担当本次辩论赛的评委。

3月22日上午9:00点,首先由音表学院与计算机学院捉对,从而打响了今年“英才杯”辩论比赛的揭幕战,探讨“追求理想与享受生活的矛盾与否”,紧接着生工学院与体育学院就“事业成功与机遇和奋斗的关系”进行了激烈的辩论。上午的两场比赛,从一开始便营造了火热的比赛氛围,很快将比赛逐渐推向了高潮。
    当日下午,精彩轮番上演,接力棒传到了数学学院和外语学院、化工学院和法学院手中,他们分别就“男生和女生哪个更需要关怀”、“愚公应该移山还是搬家”的问题上进行了激烈的交锋。
    3月23日,精彩仍在继续,教师教育学院与美术学院深入探讨“大学生创业的利弊”,文新学院对物电学院深刻解读“法治能不能治贪官”的问题。最后,由经管学院对阵政管学院,上演本次比赛的收官之战,就“读大学长进的是知识还是人格”进行了激烈的交锋。
    辩论场上,双方辩手唇枪舌剑思辨交锋,现场气氛热烈,高潮迭起,辩手们机智的对弈赢得了台下阵阵掌声,评委肯定了选手们的精彩表现,同时对辩题入木三分的解读使得现场观众受益匪浅。
    23日下午3:30,“英才杯”辩论赛初赛圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,最终进入复赛的是音表学院、生工学院、法学院、文新学院、教师教育学院、政管学院、数学学院和初赛轮空的矿安学院代表队。
    据了解,3月29、30日,本次辩论赛将举行8进4的对阵角逐,决出的4支辩论队将于4月份进入最后的全校总决赛。