凝聚正能量 助推中国梦 我校隆重表彰“感动校园人物”

发布者: [发表时间]:2013-05-22 [来源]: [浏览次数]:

5227:30,我校感动校园人物颁奖晚会在演播厅如期举行,隆重表彰黄树彬等10感动校园人物、李天发等3感动校园人物提名奖获得者。党委书记屈川、党委副书记毛克强、副校长孟林、鲁飞,各职能部门负责人、各二级学院党政负责人、各二级工会主席和400多名学生代表一起观看了晚会。

晚会上,毛克强首先宣读了《中共宜宾学院委员会关于表彰宜宾学院感动校园人物的决定》。根据文件通知,此次评为出来的10感动校园人物分别是:身患慢性骨关节病十几年依然坚守讲台,被师生誉为三尺讲台上的钢铁战士的马克思主义学院黄树彬老师;宜宾学院无人售货小摊的开创者和发起人,在大学校园传递诚信美德的诚信试金人陈菲;年近八旬依然坚守在三尺讲台,执着于教书育人、学术研究的数学学院特聘教授张石生;见义勇为,在寒冬季节跳进刺骨的江水,救起跳江的间歇性精神病人的体育学院学生唐波;在学科竞赛、学术研究、辅导学生考研等多方面敢于探索、勇于创新的化工学院青年教师尚书勇博士;一边完成学业,一边打工照顾患病父亲,曾以携父求学的感人事迹获得中国大学生自强之星提名奖的政府管理学院学生李代刚;在校园里干着搬运重物、环卫绿化、疏通管道等脏活、累活、苦活,却30年如一日坚守在平凡岗位的勤杂工人张平;2012年云南彝良地震后,利用国庆假期奔赴灾区志愿服务,向灾区人们伸出援助之手的陈学、孙晓舒和余翔同学;患有罕见的先天成骨不全症,身体一碰就可能骨折,却依然乐观坚强,打不倒压不垮的计算机学院瓷娃娃谯飞;风雨无阻、天天轮流接送瓷娃娃谯飞上下学,为谯飞铺就求学路的爱心班级计算机学院20115班班集体。此外,开创中国墨彩油画的新样式的美术学院教师牟晚秋、最美校车司机李天发、宿舍管理员滕明文获得感动校园人物提名奖。

颁奖晚会播放了十大感动校园人物先进事迹的视频,宣读了宜宾学院感动校园人物组委会给予每位获奖者的颁奖词,与会领导还为感动校园人物获得者颁发证书,献上鲜花。整个晚会现场充满了感恩和感动,让在场的师生为之动容。晚会以颁奖仪式与文艺节目穿插的形式进行,《你能接受我吗》、《呼唤》、《生命的意义》等精彩节目十分契合晚会主题,彰显感动元素,烘托出晚会现场浓厚的感人氛围。

发表获奖感言时,感动校园人物获得者黄树彬动情地说,我要衷心感谢学校的领导、老师和同学,感谢我的家人,正是因为大家对我的关心爱护和热情关注,才让我感到生活更加幸福,使我有了战胜一切困难的强大力量。

本次表彰的总共13感动校园人物是在各相关单位、部门推荐的基础上,经过师生评选、网上投票、专家综合评审、结果公示和学校审核等程序评选出来的。从去年发现身边的感动主题宣传活动开始,该活动已历时一年有余。一年多以来,中国网、四川日报、四川电视台、四川在线、四川新闻网等多家校外媒体及学校校报、校园网、校园广播台、校园电视台等校内媒体广泛宣传了感动校园人物候选人的先进事迹。该活动通过深入挖掘、广泛宣传、评选表彰等多个环节,大力弘扬和深入践行社会主义核心价值体系,全面展示了全校师生员工良好的道德风尚和精神面貌。此次隆重表彰感动校园人物,是我校开展中国梦主题教育活动的又一重要内容,对于激励全校师生奋发有为,努力工作,爱岗敬业,乐于奉献,凝聚正能量,助推中国梦,为建成特色鲜明的地方综合性大学而努力奋斗必将起到积极的影响作用。