宜宾学院“英才杯”大学生辩论赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2013-06-01 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应深入开展“中国梦”主题教育活动的号召,展现我校学子追寻“青春梦·中国梦”的良好精神风貌,61日下午,由校团委与文新学院共同举办的我校大学生“英才杯”大学生辩论赛在艺术楼演播厅隆重举行,校团委、文新学院相关负责人和学校演讲精品课程指导教师等到场并担任评委。

比赛分半决赛、决赛两个阶段。半决赛分别由文新学院代表队对决经管学院代表队、教师教育学院代表队对决矿安学院代表队,两组辩论各胜出一支队伍进入决赛争夺冠军。首先文新学院对阵经管学院,双方围绕“道义与利益哪个对人际关系的影响更大”展开了激烈辩论。经过四十多分钟的对决,文新学院获胜,成为半决赛胜出的第一支代表队。随后,教师学院对阵矿安学院,教师学院最后以微弱优势在半决赛第二场中胜出。

下午16:10,辩论赛进入冠军争霸环节,正方文新学院代表队与反方教师教育学院代表队就“外来文明对中国文明:利大于弊VS弊大于利”的辩题展开了精彩辩论。两院选手实力相当,自由攻辩环节一度陷入白热化状态,双方你来我往毫不示弱的精彩表现赢得现场评委和观众的阵阵掌声与喝彩。

最终,文新学院代表队凭借出色的表现夺得此次决赛的冠军,文新学院辩手黄晓莉荣获本届“英才杯”辩论赛最佳辩手称号。