福利院儿童“梦夏•大学行”主题活动在我校举行

发布者: [发表时间]:2013-06-23 [来源]: [浏览次数]:

为切实践行我校为学生成功奠定基础、为地方发展提供支撑 的办学理念,丰富福利院孩子们的文化生活,提升孩子们的学习兴趣,623日,由我校关工委、校团委、法学院和宜宾市儿童福利院共同举办的阳光之旅· 爱在宜宾”——儿童梦夏·大学行主题活动在我校开展。31名福利院儿童在我校老领导、关工委常务副主任吴开祥,我校老领导、关工委副主任傅朝鼎,宜宾市儿童福利院副院长余正海,我校法学院相关领导老师及40余名社会工作专业学生志愿者的带领下,开展了为期一天的参观大学校园活动。

活动中,孩子们在我校社会工作专业学生志愿者的带领下先后参观了我校校园、图书馆、校史馆和酒包装文化中心,感受了神秘而庄严的大学校园,了解了我校的发展历史与现状,体验了大学学生食堂的丰盛午餐,并在社会工作实验室开展了小组游戏、交流和总结活动。最后,社工志愿者们还给孩子们分发了礼物,场面温馨感人。

本次活动让宜宾市福利院儿童走进大学的校园,感受大学的生活,营造大学梦想,对他们的学习生活起到了积极的鼓励作用。据悉,我校社会工作专业将在今后同宜宾市儿童福利院建立长期的合作关系,整合多方面力量,采取尝试小组工作和主题活动的方式,为儿童福利院的孩子们营造一个广受社会各界关爱的温暖大家庭