我校参加全省“中国梦·四川梦·我的梦”大学生演讲比赛喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2013-06-28 [来源]: [浏览次数]:

628日,全省高校“中国梦·四川梦·我的梦”大学生演讲比赛颁奖典礼在四川电视台演播大厅隆重举行,中共四川省委常委、宣传部部长吴靖平,四川省副省长黄彦蓉,中共四川省委组织部常务副部长、主题活动办公室主任蒲波,省委教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏,四川电视台党委书记、台长陈华,省委宣传部副部长付思泉,团省委书记刘会英等出席了颁奖活动。我校参赛选手、文学与新闻传媒学院学生李红在本次演讲比赛中荣获二等奖,并赴颁奖典礼现场领奖。
    据悉,此次由省委宣传部、省教育厅、团省委主办的以“中国梦·四川梦·我的梦”为主题的四川省高校大学生主题演讲比赛经过初赛、复赛、决赛三个环节。初赛由全省高校自行组织,然后由学校择优选拔推荐1名优秀选手参加复赛,复赛采用专家对参赛选手演讲光盘进行评选的形式,最后评选出全省十所高校的10名优秀选手在四川音乐学院进行了决赛。在决赛中,李红同学紧紧结合中国梦的科学内涵,结合“中国梦是人民的梦,是每个人的梦”的实际意义展开演讲,用声情并茂的演绎感动了全场观众和评委,最终获得决赛的二等奖。
    此次全省高校演讲比赛获奖既是对我校学生素质教育工作成效的一次检验,也是我校深入开展“中国梦”主题教育活动所取得的一项优秀成果。