2013年迎新生暨庆国庆文艺晚会成功举办

发布者: [发表时间]:2013-09-29 [来源]: [浏览次数]:

9月28日晚,我校2013年迎新生暨庆国庆文艺晚会在三平台演播厅拉开大幕。校党委书记屈川、校长汪明义,学校老领导刘维鸿,党委副书记毛克强、副校长鲁飞及相关职能部门、各二级学院负责人莅临晚会现场,与新生们一同欣赏了晚会。
    整场晚会共分为三个篇章,每个篇章相辅相成,环环相扣。晚7:30,晚会准时拉开帷幕,精彩节目轮番上演,缓缓将晚会气氛推向高潮。充满青春气息的开场舞啦啦操一开演,全场观众瞬间便被充满动感的旋律点燃了激情之火。由学校女职工舞蹈队选送的《彩扇追梦》,将观众带入到了一个古典而优雅的梦幻世界中。音表学院刘韧和雷晓兰两位老师献上的男女合唱《金梭银梭》和宜宾民歌《槐花几时开》,用高超的音乐技巧和饱满的热情赢得观众阵阵掌声。全新打造的舞蹈《五尺开山》,演员们精彩的演出更是赢得了同学们激烈的欢呼声。2013级新生军训团二营四连的女生合唱《走向复兴》和《中国中国鲜红的太阳永不落》,将全场气氛推向了高潮。最后,一首表达民族伟大复兴愿望的女声独唱《中国梦》,为本场晚会划上了圆满的记号。

本次晚会不仅为新生们开启了一幅生动美好的大学生活画卷,也使他们对即将开始的大学生活充满期待,同时也促进了新同学们更好地融入宜宾学院温暖的大家庭中。