我校隆重举行庆祝共青团成立九十周年暨“五四”歌咏比赛

发布者: [发表时间]:2012-05-11 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产主义青年团成立九十周年,59日晚19:30,由校团委主办,音乐学院承办的“庆祝中国共青团成立九十周年暨五四歌咏比赛”在三平台演播厅隆重举行。我校正厅级调研员刘维鸿教授、党委副书记毛克强教授、郭洪亮教授、副校长鲁飞教授、校团委书记罗先凤副教授等嘉宾出席了此次活动。

活动开始,党委副书记毛克强教授发表了讲话,毛克强教授回顾了我校团委在一年的工作中取得的优异成绩并号召广大青年们要自强不息,勤奋学习接着,五四歌咏比赛正式拉开帷幕。音乐学院成教代表队首先带来了表演曲目《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的歌声述说着广大青年朋友对共产党的热爱与尊敬。随后,各二级学院分别带来了各自的参赛曲目,数学学院的《我的中国心》、文新学院的《军民一家亲》、经管学院的《同一首歌》、物电学院的《我要去延安》、外语学院的《东方之珠》、体育学院的《祖国不会忘记》等歌曲都将比赛推入一个又一个的高潮,全场掌声雷动。

会上,表彰了共青团宜宾学院委员会20112012年度五四红旗团总支:数学学院团总支、文学与新闻传媒学院团总支、计算机与信息工程学院团总支;优秀团总支:体育学院团总支、经济与管理学院团总支、美术与艺术设计学院团总支;社会实践先进集体:外国语学院团总支、数学学院团总支、法学院团总支;优秀青年志愿者服务分队:文学与新闻传媒学院青年志愿者服务分队、教师教育学院青年志愿者服务分队、政府管理学院青年志愿者服务分队;暑期“三下乡”优秀团体:政管学院“新农村建设”宣传服务团队、法学院“弘扬法制精神 共建和谐社会”服务团队、音乐学院“关注孤寡老人 关爱留守儿童”服务团队等;优秀社团:大学生心理健康协会、英语俱乐部、对外汉语交流协会等。

2110比赛在音乐学院带来的表演曲目《走向复兴》中圆满落下帷幕。经过角逐,文新学院获得了此次比赛的一等奖,物电学院、经管学院获得二等奖,外语学院、体育学院、学院获得三等奖。