西南大学“高雅艺术进校园”走进我校

发布者: [发表时间]:2012-06-04 [来源]: [浏览次数]:
2012年6月1日晚7:30分,由校团委、音乐与表演艺术学院主办,西南大学音乐学院主演的中外歌剧片段演出在我校演播厅隆重举行。校党委书记屈川教授,各相关职能部门、音乐学院的领导和教师,各二级学院的学生代表观看了演出。

选自歌剧《魔笛》的片段《你已与我定了终身》拉开了演出的序幕,选自歌剧《原野》的三重唱掀起了演出的最高潮,最后在选自歌剧《波西米亚人》的片段《多么可爱的姑娘》的歌声中划上了圆满的句号。整台演出为大家呈现了一场高水平的视听盛宴。音乐会由来自西南大学音乐学院的戴雄教授担任讲解,他用通俗易懂的语言向师生介绍了演出歌剧的剧情以及一些歌剧欣赏常识,使在座观众对如何欣赏歌剧有了更进一步的了解。

整场演出座无虚席,历时一个多小时,西南大学青年教师们为大家带来的精彩演出,赢得了在场观众阵阵热烈的掌声。