校长汪明义为学生干部做专题报告

发布者: [发表时间]:2012-06-07 [来源]: [浏览次数]:
6月6日,校长汪明义在三教楼101为我校第一期大学生骨干培训班的全体学生干部作了题为《把握时代特征,为成为未来的领袖做好准备》的专题辅导报告。

汪明义从“认识我们自己的组织——大学”、“把握时代特征,培养宏观视野”、“识读人生成功的密码:‘三心四能’”、“珍惜机会,为做一名未来的领袖做好准备”四个方面,向全体学生干部阐述了成为一名合格学生干部的素质要求。

汪明义从世界知名大学的传承发展历程讲起,向学员们阐述“何为大学”、“大学的功能演变”,讲授了大学的文化传承创新功能,从学科、学者、学问、学风、学生等几个方面引领同学们认识宜宾学院,并结合亲身经历进一步阐述了成功人生的密码:“三心四能”,并希望同学们要做好一个普通学生应该做好的事情,从普通事情中展示自己的领袖潜质,做一个有追求、敢于担当、勇于奉献的人,为成为未来的领袖做好准备。

党委副书记毛克强主持报告会,各二级学院团总支书记、第一期大学生骨干培训班229名学员聆听了辅导讲座。