数学学院暑期社会实践活动“走进基层、服务农村”

发布者: [发表时间]:2012-07-03 [来源]: [浏览次数]:
暑假之初,为响应学校团委开展暑期“三下乡”社会实践活动的号召,由数学学院团总支、学生会组织的青年志愿者服务团在翠屏区象鼻镇方碑村开展了主题为“走进基层,服务农村”暑期“三下乡”社会实践活动。
上午,在方碑村凌村长为志愿者详细介绍了本村基本情况后,28名志愿者分组深入田间地头、村民家中,就国家政策、经济来源、文化卫生以及健康知识等相关问题进行入户调查。下午,志愿者们为村民献上歌舞、武术等文艺节目,同时还向村民们介绍了科学健身、合理膳食和疾病预防等方面的知识,宣传了教育、环境保护等方面的法律法规和相关政策。整个活动受到了村民的普遍欢迎和好评。
通过本次社会实践活动,志愿者们充分了解了农村和农民的基本情况,进而引发了志愿者的深入思考,即如何切合学校“为地方发展提供支撑”的办学理念,用自己的实际行动为社会主义新农村建设贡献一份力量。