宜宾市首届大学生辩论校际争霸赛在演播厅隆重举行

发布者: [发表时间]:2012-11-05 [来源]: [浏览次数]:

201211314:30 “福彩杯”宜宾市首届大学生辩论校际争霸赛总决赛在宜宾学院三平台演播厅内激烈上演。宜宾学院党委副书记毛克强,宜宾电视台副台长陈涌以及相关市级单位领导莅临观看本次比赛。

经过初赛与半决赛的层层考验,台上最终留下了八位佼佼者,分别代表宜宾学院和宜宾职业技术学院参赛。决赛中,我校作为反方就“现代社会男性与女性谁当获得更多关怀”的论题与宜宾职业技术学院的同学展开激烈辩论。正方开篇立论阐明观点“女性应当获得更多关怀”,我校反方一辩引经据典的立论观点赢得现场观众的热烈掌声。比赛过程中辩手们唇枪舌战,你方唱罢我登场的辩论赢得了观众的连连掌声。

经过决赛的激战,最终我校代表队在决赛中以86.14分赢得了最终胜利,并获得了“福彩杯”宜宾市首届大学生辩论校际争霸赛的总冠军。宜宾学院党委副书记毛克强就选手们的精彩表现进行了总结。最后相继颁发了优秀奖、优秀辩手奖、优秀组织奖。我校王歆竹同学获得最佳辩手奖。