宜宾学院第2期大学生骨干培训班隆重开班

发布者: [发表时间]:2012-12-12 [来源]: [浏览次数]:

1212,我校第2期大学生骨干培训班在三教楼A101隆重开班。校团委、学生工作部、校学生会和各二级学院共230余名学生干部参加了本次培训班学习。

为深入学习贯彻党的十八大精神,共青团宜宾市委书记、市青年联合会主席刘毅作以《立志、成长、建功,在实现“中国梦”中焕发青春光彩》为题的专题讲座。刘书记首先从青年的成长出发,讲述了党和政府一直以来对青年的殷切关怀,并向同学们解读了十八大的主要精神,指出有责任、有理想的一代青年,就应该自觉坚定中国特色社会主义的理想信念。接着刘书记对青年朋友们所处的环境进行了客观分析,指出能力是我们当代青年自身发展的重要决定性因素。此外,他还分析了宜宾目前经济、社会等的基本情况,并鼓励学生干部们努力学习科学文化知识,全面培养和提升自己的能力素质,希望树立远大理想,增强实干意识、创新意识、群众意识、自律意识,肩负起国家给予青年的重大责任,在实现“中国梦”中焕发青春光彩。

我校大学生骨干培训面向学校全体学生干部,旨在培养学生干部的工作能力和团队建设能力,将对提升学生干部队伍的整体素质产生重要作用。