我校师生在第三届中国高校美术作品学年展中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2012-03-20 [来源]: [浏览次数]:
      近日,喜讯传来,我校美术与艺术设计学院师生在第三届中国高校美术作品学年展中成绩斐然,共有30件作品入选,其中3件获得三等奖,8件获得优秀奖,袁涵玉、韦小争、牟川三位老师被授予“中国高校美术教学名师奖”,美术与艺术设计学院获团体三等奖。
      据悉,中国高校美术作品学年展由成都蓉城美术馆、中国美术研究院(香港)与中国设计师协会(CDA)联合主办,旨在以学术建设为目标,从多种角度全面沟通美术与设计学科的各个层面,挖掘学术潜力,推出新人新作,成为高等院校实施和深化素质教育的有效途径和重要内容,对当前高校艺术教育改革和发展具有重要影响。本届为第三届,共计收到来自全国1000余高校的参选作品11873件,其中美术造型类作品4785件,美术设计类作品7088件。此次展览来稿数量之多,作品质量之高,均为历届之最,堪称高校艺术界的“国展”、“国赛”。本届展览的评选较之往届采取了大范围的改革,通过“大美术、大写意”与“大设计、大创意”的评选理念,选取具有代表性的精品佳作。

获奖作品: 王江梅,邓丽,杨雯娉同学的中国画作品《宜宾城韵》

获奖作品: 许祥惠,杨柳,王惠,秦树梅同学的综合材料作品《酒都子夜》

获奖作品:周林峰的写意画《川南记游》