星光闪耀,璀璨电影节

发布者: [发表时间]:2012-04-17 [来源]: [浏览次数]:
     4月13日晚7:30,宜宾市首届大学生电影节闭幕式暨颁奖晚会在宜宾学院三平台演播厅热烈开幕。宜宾学院党委副书记毛克强教授、教务处教行科副科长李俊老师,宜宾学院文学与新闻传媒学院党总支书记周世伟教授、党总支副书记刘刚副教授、副院长周志凌副教授、团总支书记张易老师以及文学与新闻传媒学院辅导员和老师们出席此次闭幕式并担任颁奖嘉宾。
     本场晚会由宜宾学院、宜宾广播电视台主办,宜宾学院文学与新闻传媒学院承办,中国移动宜宾分公司协办。晚上7:30,学院领导、老师,获奖者及演职人员在万众瞩目中踏着红毯步入晚会现场。一支洋溢着青春活力的现代舞拉开了晚会的序幕,周世伟书记致辞,他提到,“电影是现代科学技术与艺术相结合的产物,本届电影节的举办,旨在培养学生的’三心四能’,同时加强了同本地兄弟院校、传媒行业的交流,因此电影节一定要办好,并且要继续办下去。”
荧光点点,华灯初上,由文新学院杜畅老师颁发的剧本创作类奖项首先点亮了今夜的大学生电影节。其中,《富二代的友谊》、《追寻》、《我要飞翔》、《2012的爱情》分别夺得了最佳编剧奖、最佳题材奖、最佳创意奖和最佳台词奖,而获得最佳情节奖、最佳新人奖、最佳短剧作创作奖、最佳潜力奖的则分别是《红色石头》、《我们的青春如何收场》、《为你千千万万遍》和《潇潇雨露》。由宜宾职业技术学院选送的作品《精武门》在随后颁发的经典电影片段重现奖项中夺得了一等奖,并以现场再现的方式重现了作品,赢得了阵阵掌声。而在由周志凌院长,颜美群、张易老师担任开奖嘉宾的影视评论类奖项中,除文新学院11级2班的赵欣获得一等奖外,文新学子何泽林、曹婷及黄娅春也在此类奖项中获奖。接下来颁发Dv剧征集类奖项,《自我宣传》获得最佳后期制作奖,《那年花开》获得最佳表演奖,而《航塔》、《对称》、《毕业说分手》、《悸动的青春》分别获得了最佳MV奖、最佳创意奖、最佳配乐奖和最佳纪实奖。最后,宜宾学院党委副书记毛克强教授最佳男女主角及最佳表演奖,王德鑫、黄郡洁、熊魏获此殊荣。
       “今天是我人生中第二次走星光大道,第一次是在美国旧金山,那里的红毯刻着很多世界巨星的名字”毛克强教授说,“虽然今天的明星都是业余的,但是我相信今天台上的及在座的将来都会是各行各业的明星,让我也做一回你们的粉丝。愿大学生电影节越办越好,成为一道文化大餐。”
       颁奖晚会穿插进歌曲串烧、街舞表演等节目,并与观众抽奖、游戏互动,多种元素的融入,艺术与智慧的结合,整场晚会精彩纷呈,熠熠生辉。