向党代会报捷 我校学子获省大学生演讲比赛好成绩

发布者: [发表时间]:2012-04-18 [来源]: [浏览次数]:
       4月15日,我校校园之声VOC广播电台播音员、文新学院学生王歆竹代表宜宾赛区参加在成都信息工程学院举行的四川省理想深处励志演讲比赛总决赛,取得了第四名的好成绩,是近年来我校在这一领域取得的比较好的成绩。
王歆竹在命题演讲环节中紧扣大学生锤炼能力实现理想之思考与行动主题,以“我将梦想击节起,路阻人生任我狂”为题目,在即兴演讲环节,以“人生就是一场使命”为题目,凭借卓越的语言表达能力、敏捷的思维能力,通过激情的演绎,与来自全省包括四川大学、西南交通大学、西南财大等多所知高校的16名参赛选手激烈角逐,获决赛第四名,并获得去名企实习的机会。

据悉,大学生理想深处励志演讲赛是由腾讯教育、凤凰教育、凤凰网、华兴资本、红杉资本、君联资本(联想投资)、美国DCM投资、新加坡凤凰基金等多家机构联袂发起,由万学职业精英社高校项目组牵头举办、全国100余所高校全程参与的大型演讲系列赛事。王歆竹同学于3月31日在四川省大学生理想深处励志演讲赛D赛区比赛中表现优异,从包括来自宜宾学院、四川理工大学、乐山师范学院、内江师范学院和成都理工大学工程技术学院(乐山)等高校的15名参赛选手中脱颖而出,获得代表宜宾赛区参加四川省理想深处励志演讲比赛总决赛的资格。