我校第十一届田径运动会隆重开幕

发布者: [发表时间]:2012-04-20 [来源]: [浏览次数]:
为丰富校园文化生活,增强学生体质和推动体育活动的开展,4月18日上午,我校第十一届田径运动会开幕式在该校田径场隆重举行。这既是我校一年一度的体育竞技活动,也是我校迎接即将召开的第二次党代会的一次盛会。副校长鲁飞主持开幕式并宣布开始,党委书记屈川、校长汪明义、正厅级调研员刘维鸿,党委副书记、纪委书记郭洪亮,党委副书记毛克强,副校长王藩侯、孟林,党委委员、组织部部长华曦在主席台前排就坐。

入场仪式上,来自全校15个二级学院的学生代表队和裁判员代表队、教工代表队的运动员,在国旗方队和彩旗方队的引领下,迈着整齐的步伐,依次进入运动场。运动员们服装统一,步伐整齐,口号嘹亮,英姿勃发,显示了当代大学生良好的精神面貌和综合素养。

党委副书记毛克强讲话

副校长鲁飞主持开幕式
随后,党委副书记毛克强发表了热情洋溢的讲话,对运动会的召开表示祝贺,对参与本次运动会工作的师生表示感谢。毛克强说,田径运动会是我校一项重要的体育竞技活动,在体育运动中,我们可以追求竞争、超越胜负;可以追觅梦想、张扬个性;可以展示才华,收获荣光。通过举办运动会,有利于推动学校体育教育教学工作,有利于促进学生全面素质的提高,有利于培养同学们顽强拼搏的精神。他希望运动员们赛出水平,赛出风格;希望观众文明守纪、文明观赛;希望全体裁判员和工作人员坚守岗位、做到公平、公正、公开;希望全体运动员顾全大局,服从裁判,确保运动会顺利进行。

裁判员代表杨晔、运动员代表彭良铜宣誓表示,一定坚守岗位,认真履职,顾全大局,赛出风格和水平。

仪式结束后,举行了大型团体操表演。这场题为《奋进》的团体操共分为《激情无限》、《拼搏前行》和《再铸辉煌》三个篇章,分别由279人、362人、643人表演。第一篇章的表演元素为花球啦啦操、技巧啦啦操,表演方队最后组成象征体育精神的五环,预祝运动健儿在本次运动会上创造出优异的成绩;第二篇章的表演元素为红旗操、踢踏舞,操场上,红旗飘飘,鼓声雷动,气势磅礴;第三篇章为混合表演,寓意全体宜宾学院人将用坚定的信心,饱满的热情,为创建和谐美好的校园而不懈努力。

据悉,本届运动会为期三天,这既是我校贯彻落实全民健身纲要的重要举措,也是对体育教学和训练效果的一次检查,1000多名运动员将参加铅球、短跑、跳高、沙包投准等10多个项目的角逐。