共青团宜宾学院委员会召开2011——2012年工作汇报会

发布者: [发表时间]:2012-04-21 [来源]: [浏览次数]:
        4月19日下午2:30,共青团宜宾学院委员会2011——2012学年工作汇报会在图书馆第二会议室召开。校党委副书记毛克强,党委办公室主任郭平,校长办公室主任梁凯出席此次汇报会。此次会议由校团委副书记刘薪主持。
         本次汇报会分两个阶段:第一阶段,各二级学院团总支书记对2011-2012年的工作做系统、精要的汇报;第二个阶段,由毛克强副书记对汇报做总结。本次汇报会采取百分制评分,根据学校中心工作,共青团工作的特色和亮点,陈述的调理性进行打分。
         汇报会紧紧围绕:思想教育与组织建设,学生教育,文化创新工作,学生社团工作,社会实践活动,学生会建设与管理六个方面,由学校十五个二级学院团总支书记分别进行五分钟的工作汇报。各学院在短短五分钟内,简要而精炼的将去年自己学院在六个方面的成果进行了交流汇报。他们将上级思想与自身实际相结合,各有所长,各有侧重。
        各学院汇报结束后,毛克强副书记对此次汇报会作了总结。他首先肯定了各二级学院团总支去年的工作,并分别进行点评,表扬了他们工作中突出的特点。然后他感谢了各位评委老师的出席,并赞扬说以这样汇报的方式考核工作的形式很好。最后他也提出了对考核工作的建议,他说汇报考核的分数比例必须要降低,考核要科学﹑公正﹑公平﹑客观以实现各学院用实际说话,汇报会关键在于交流。
        在汇报会总结完毕后,毛克强副书记还语重心长地同各二级学院团总支书记进行了交流,并对他们今后的工作提出了希望,希望他们在团组织生活上要办得生动,活泼结合同学们的专业特点:在社会实践和三下乡方面要防止作秀,要系统,长期进行,培养学生了解,适应,服务和回报社会的意识;在志愿者活动上要统筹,长效;在“十个一”工程上要使其融入团组织生活,且要有针对性在成立艺术团方面,要塑造学生素质,将各个二级学院艺术团推向社会。
        最后,毛书记祝愿各学院工作进步。
        共青团宜宾学院委员会工作汇报会是全校十五个二级学院难得的一次工作交流的机会。在此次汇报会上,各学院团总支书记不仅将本学院一年中的工作成绩向其他兄弟学院交流分享,同时大家也相互学习取长补短,共同进步,最后推动宜宾学院整体发展。