李硕勋教育基金颁奖仪式暨李小琳捐助捐赠仪式在我校隆重举行

发布者: [发表时间]:2011-10-17 [来源]: [浏览次数]:

10月16日下午15:30,李硕勋教育基金颁奖仪式暨李小琳捐助捐赠仪式在我校演播厅隆重举行。中国电力国际发展有限公司董事长、我校名誉校长李小琳,宜宾市委副书记、常务副市长徐进,市委副书记、市委秘书长、李硕勋教育发展中心主任吕晓莉,市委、市政府副秘书长邓前卫,我校党委书记屈川,校长汪明义,副校长王藩侯、孟林、周广均,党委委员、组织部长华曦出席仪式,党委副书记刘维鸿主持仪式。
    仪式上,我校20名教师和50名学生喜获李硕勋教育基金。为支持我校顺利启动研究生教育工程,李小琳校长个人向学校资助50万元,此外,她还向李硕勋教育发展中心捐赠10万元,以帮助和奖励家乡优秀的贫困学子。我校校长汪明义,市委副书记、市委秘书长、李硕勋教育发展中心主任吕晓莉分别代表学校和李硕勋教育发展中心接受李小琳女士的捐助。
    市委副书记、常务副市长徐进向长期关心、支持和帮助宜宾教育事业发展的李小琳女士表示衷心的感谢和崇高的敬意,向获得表彰的宜宾学院师生表示热烈祝贺。他说,李小琳女士主持成立的李硕勋教育发展中心旨在动员社会力量设立专项资金奖励优秀教师,扶助优秀的贫困学子,最终达到推动宜宾教育事业发展之目的。他强调,李硕勋教育基金凝聚着同学们勤奋学习的心血,包含着老师们含辛茹苦的教诲,更充满着党和国家老领导李鹏同志的殷切希望,希望同学们牢记革命烈士李硕勋的革命遗志和家乡人民的重托,珍惜荣誉,不辱使命,刻苦学习,努力工作,为建设美好新宜宾再立新功,再创佳绩!
    市委副书记、市委秘书长、李硕勋教育发展中心主任吕晓莉宣读四川宜宾李硕勋教育发展中心表彰决定。
    2006年李硕勋教育发展中心获得者、清华大学博士、宜宾丝丽雅集团公司副总工程师、海丝特公司环保总监易家祥代表获奖励和受资助学生发言。
    仪式结束后,李小琳女士、与会领导及获奖师生一同合影留恋。
    据悉,四川宜宾李硕勋教育发展中心以革命烈士李硕勋名字命名,中心自2001年成立以来,中心设立的基金先后在北京、重庆、宜宾、高县等地投入资金245万元,奖励优秀教师85名,奖励和资助家庭困难的优秀学子470多名,为宜宾教育事业发展做出了不可磨灭的贡献。