我校举行2010年庆国庆暨迎新生文艺晚会

发布者: [发表时间]:2010-10-18 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月,我校迎来2010级新生,欢腾十月,华夏儿女迎来祖国母亲61岁诞辰。为此,10月17日晚,由学生工作部(处)校团委主办,校学生会承办的以“三江欢歌”为主题的文艺晚会在演播厅隆重举行。校党委书记屈川,校党委副书记刘维鸿,纪委书记郭洪亮,副校长毛克强、周广均,校长办公室主任梁凯,学生工作处处长顾晓明,团委书记罗先凤,学生工作处副处长周六春等领导应邀出席了此次晚会,数百名新生代表聚在一起,共度美好时光。
      晚会在充满朝气、活力四射的舞蹈《花开戎州共欢歌》中拉开序幕,表达出舞者对祖国的美好祝福以及对祖国母亲无比的崇敬之情。舞蹈《你是我的父母我是你的兵》将人民子弟兵的那种“为人民服务”的党宗旨精神表现得淋漓尽致,正是这种精神得到人民群众的支持与敬重。而舞蹈《映山红绽放》与诗朗诵《祖国万岁》更是表达出华夏儿女勤劳勇敢、自强不息,神州大地一片繁荣富强的景象,炎黄子孙祝愿祖国母亲国力强盛、青春永驻。

晚会另一大亮点是钢琴与小提琴合奏的《卡农》,表演者娴熟的手法使得钢琴与小提琴配合的天衣无缝,余音绕梁,动人心弦,赢得在场观众热烈响亮的掌声。古色古香的古筝《浏阳河》将观众引领到恬静淡雅、清新幽美的意境中,舞蹈《戏魂》将戏曲的灵魂通过表演者优美的舞姿展现在观众眼前,新颖的人体彩绘走秀《梦韵》彰显当代大学生的青春与活力,高潮迭起,精彩不断,全场气氛非常热烈。

精彩的节目,优美的舞蹈,动人的歌声,让现场化成一片欢乐的海洋,充分体现了我校丰富多彩的校园文化生活。晚会在歌舞《神州共举杯》中落下帷幕。最后,所有观看晚会的领导与全体演员合影留念,晚会取得圆满成功。