我校隆重举行庆祝建党90周年文艺晚会

发布者: [发表时间]:2011-06-08 [来源]: [浏览次数]:
  “唱响红色歌曲,讴歌革命主旋律”,6月7日晚,以“旗帜领航程”为主题的我校庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会艺术楼演播厅隆重举行。党委书记屈川,校长汪明义,党委副书记刘维鸿,副校长孟林、鲁飞出席了本次文艺晚会。
    此次晚会节目形式多样,内容丰富多彩,有歌伴舞、独唱、二重唱、合唱、舞蹈等17个节目。《东方红,太阳升》拉开了晚会帷幕,随后,一首首熟悉的歌曲在耳畔唱响,一段段不朽的旋律将记忆唤醒,歌曲《秋收起义歌》、歌舞《党啊,亲爱的妈妈》、男女二重唱《走进新时代》、合唱《走向复兴》等节目热情讴歌了中国共产党的光辉历程。
    这是一场歌与舞的盛宴,这是一个师生共同表演的舞台,党委书记屈川等演绎了乐器合奏《神话》,党委副书记刘维鸿等女教师表演了舞蹈《弹起我心爱的土琵琶》和《卓玛》。《弹起我心爱的土琵琶》以舞蹈表演为载体,充分地表现了革命者坚强的革命意志和乐观主义精神,舞蹈《卓玛》则展示了草原的生活特色,演绎了草原女神的美丽形象,乐器演奏《神话》将晚会推向高潮。
    此外,活力四射的啦啦操《火光》,激情澎湃的情景朗诵《以青春的名义宣誓》以及以“奋进中国“为主旋律的歌曲串烧,都透露出大家对党的信仰,表达了成为一名共产党员的愿望。最后,持续了两个小时的文艺晚会在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
    各职能部门负责人、二级学院负责人和学生代表500余人观看了晚会。