校学生会董晓明代表我校参加四川省大中专学生汶川特大地震三周年暑期学习实践活动

发布者: [发表时间]:2011-08-30 [来源]: [浏览次数]:

8月24日,由四川省教育厅主办,成都理工大学承办,“走进灾区感恩奋进”——四川省大中专学生汶川特大地震三周年暑期学习实践活动圆满结束。我校学生会主席董晓明同学和来自川内50所大中专学校的学生代表一起参加了此次活动。
    21日晚,暑期学习实践活动出发仪式在成都怡东国际酒店举行。省委教育工委委员、省教育厅党组成员周光富,省委政策研究室副巡视员李季,省教育厅高校学生工作处处长李孝武等领导出席仪式。成都理工大学党委常委、组织部部长王敏致辞,省委政策研究室副巡视员李季为学生代表们作了灾后重建形势报告。
    22日上午,学习实践团一行参观了建川博物馆聚落汶川大地震博物馆,通过图片、实物、影像资料等深入了解抗震救灾和灾后重建的整体情况,对伟大的抗震救灾精神有更加全面的认识。下午,学习实践团一行抵达都江堰市聚源镇,集中参观了七一聚源中学、都江堰市职业中学,考察了翠月湖五桂村青城东桂院农民集中居住区。通过参观考察,对特殊党费援建、对口援建以及灾后恢复重建与新农村建设、统筹城乡相结合的创新模式有了更加直观的认识
    23日,学习实践团队先后参观了北川老县城“北川地震博物馆”、擂鼓八一中学、吉娜羌寨、新北川县城等,亲眼见证了北川灾后重建的巨大变化。
    24日上午,省教育厅宣传思想处处长曾中良、高校学生工作处处长李孝武等领导在怡东国际酒店与学习实践团全体成员进行了座谈。代表们纷纷发言,畅谈收获和感受,表示通过此次学习实践活动,更加深入的了解了地震灾区的实际情况,更加深刻的领会了伟大的抗震救灾精神,更加直观的体会了社会主义制度的优越性。青年学生一定铭记党恩军情,继续弘扬伟大的抗震救灾精神,把感恩之心转化为勤奋学习、奉献社会、报效祖国的实际行动。