关爱留守儿童 校团委开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2011-09-10 [来源]: [浏览次数]:

201199日,校团委组织青年大学生志愿者赴南溪区南溪镇中心小学开展关爱留守儿童暑期三下乡社会实践活动。

活动中,志愿者们在校团委老师的带领下为南溪镇中心小学的同学们作了一场精彩的文艺表演,博得现场观众热烈掌声。活动中,还举行了校团委与南溪区团委共同建立的留守儿童之家和南溪中心小学建立的宜宾学院社会实践基地的授牌仪式。最后,来自我校心理健康中心的志愿者为75名留守儿童开展了相关的心理辅导活动,整个活动受到南溪镇中心小学全校师生的热烈欢迎。

此次社会实践活动不仅为留守儿童的健康成长提供了有利的帮助,也表达了我校服务地方,回馈社会的美好心愿,同时,通过了解留守儿童的情况,大学生们更深入地接触了社会,加深了对生活的理解。