宜宾学院隆重举行2011级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者: [发表时间]:2011-09-17 [来源]: [浏览次数]:

9月16日上午8:30,我校2011级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行。校领导汪明义、刘维鸿、郭洪亮、王藩侯、孟林、周广均、鲁飞,党委委员华曦,解放军61902部队副团长钟国强中校等领导出席大会。大会由由党委副书记刘维鸿主持。
       开学典礼上,校长汪明义作了题为《放飞青春梦想 做一个具有社会责任感的人》的激情演讲。他首先欢迎来自全国各地的3500名新同学来到宜宾学院,希望同学们在大学校园里张扬青春活力、彰显青春魅力、放飞青春梦想。校长汪明义指出,每一个成功者都是大梦想家,他们因梦想而伟大,无论什么时代、年龄、境遇,做高尚的梦,心就会飞向高远。为此,校长汪明义提出五点希望,深情寄语新生:
       一是要放飞一个温馨的梦,做一个具有美好情感的人。
       二是要放飞一个纯粹的梦,做一个具有优良品质的人。
       三是要放飞一个文明的梦,做一个具有扎实本领的人。
       四是要放飞一个拼搏的梦,做一个具有独立精神的人。
       五是要放飞一个成功的梦,做一个有益于社会的人。
       军训动员大会上,党委副书记、军训领导小组组长刘维鸿提出了具体要求:一、希望新同学们充分认识军训对当代大学生的重要意义;二、希望新同学们珍惜难得的机会,锻炼意志、强健体魄。学校副校长、军训领导小组副组长鲁飞作了鼓舞人心的军训动员报告。报告中,他突出强调了新生参加军训的重要性,并向全体参训新生提出了四点要求:一要尊重教官,珍惜机会,虚心学习;二要刻苦训练,练有所得,取得实效;三要团结协作,互帮互助,培养团队精神;四要遵守纪律,服从命令,注意安全,高标准、高质量地完成军训任务。
       中国人民解放军61902部队副团长钟国强中校在动员大会上作了讲话,学生处副处长、军训前线指挥部副总指挥周六春介绍了军训工作的具体安排。最后,教师代表郭五林,优秀校友代表、全国劳模严克美,学生代表董晓明,新生代表薛飘飘相继在大会上发言。