李嘉诚基金“学生感恩行动”宜宾学院志愿服务队阳光之行

发布者: [发表时间]:2010-08-30 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬伟大的抗震救灾精神,提高大学生综合素质及艰苦奋斗的意识,由李嘉诚基金会赞助,经管学院师生共同参与的“学生感恩行动”之阳光之行在8月份正式启程。

811,阳光之行动员大会在经管学院会议室召开,经管学院院长李成文,党总支书记邹家敏,党总支副书记孙志高,团总支书记秦丽桦出席会议并分别作了讲话。813,经管学院团总支汶川行动小分队以“弘扬羌族文化,

发展震后旅游”为主题,奔赴重灾区汶川县,组织暑期感恩社会实践活动。15日,行动第一小组深入人民群众中,调查了解都江堰的旅游资源,通过与灾区人民的深入交流以及地震中英雄事迹的学习。16日,参加行动的队员们到达映秀镇,展开了为期三天的调查,了解到了映秀最新情况和灾后重建工作的近况。19日到24日,队员们到了羌族的水磨古镇进行旅游资源的考察和记录。26日,行动队伍在都江堰集合,对这次学生感恩行动宜宾学院志愿服务队阳光之行做了总结和工作汇报。

28日,行动队伍返回学校。至此,李嘉诚基金学生感恩行动宜宾学院志愿服务队阳光之行圆满落幕。通过这次活动,大学生们进一步弘扬了伟大的抗震救灾精神,提高了大学生综合素质及艰苦奋斗的意识。

供搞:经管学院团总支