关爱留守儿童,校团委开展暑期三下乡社会实践活动

发布者: [发表时间]:2010-09-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,培养青年大学生历史使命感和社会责任感,2010915日下午,由校团委书记罗先凤带队,我校三下乡社会实践服务团到菜坝镇五星村小学开展了 “关爱留守儿童,服务‘两个加快’,建设新家园”的暑期社会实践活动。

整个活动受到五星村小学全校师生的热烈欢迎。活动中,服务团向留守儿童捐赠了爱心助学款和文具用品,同时向五星村小学捐赠了篮球、排球等体育用品。捐赠仪式结束后,服务团的青年大学生们向全校师生奉献了《同学一场》、《明天会更好》等精彩的文艺节目,赢得了师生们的阵阵掌声,最后活动在一派和谐温馨的美好氛围中圆满结束。

通过此次活动,尤其通过了解留守儿童的情况,大学生们更深入地接触了社会,培养爱心的同时加深了对生活的理解。