同舟共济 共克难关

发布者: [发表时间]:2010-09-19 [来源]: [浏览次数]:

918上午,伴随着《阳光总在风雨后》的歌声,由校团委组织举办的“为泥石流灾区募捐”的公益活动在旗台处拉开帷幕。校团委学生干部和300余名学生代表参加了此次活动。

上午9:00,募捐活动正式开始。首先,主持人对我国近期所受灾难进行讲述。接着,校学生团委秘书长代金蓉宣读了募捐活动倡议书,号召大家为灾区同胞献出自己的一份爱心。参加募捐活动的同学井然有序的通过募捐箱,向灾区同胞奉献自己的一份力量。同时,在募捐活动上,主持人还宣布了宜宾学院志愿服务站的工作开始建立,该站旨在建立标准化志愿服务,召集志愿者协助灾后重建工作,帮助更多需要帮助的人。

此次募捐活动持续了两天,共募得捐款4912.5元。灾难虽无情,人间有大爱,我们虽然不能阻止灾难的降临,但我们可以同舟共济,共克难关。我们坚信,大难兴邦,中华儿女可以战胜一切灾害,重建美好家园。