宜宾学院组织“干干净净迎国庆”暨“我是光盘侠”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2020-10-09 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻习近平生态文明思想,深入拓展“青春志愿·爱在社区”志愿服务项目内涵,9月19日,宜宾学院团委组织80余名志愿者,多校区联动开展“青春志愿·爱在社区——干干净净迎国庆暨‘我是光盘侠’志愿服务活动”。

午餐就餐高峰期,志愿者们在上江北校区、临港校区食堂周边开展了“厉行节俭、反对浪费”的倡议活动。据食堂负责人反映,自全国“光盘行动”开展以来,学校师生已逐步建立吃多少打多少的意识,以往剩饭剩菜的情况有所好转。我校将继续开展系列活动,帮助全校师生建立“少点一个菜,多打一个包”的就餐意识。

在宣传活动结束后,志愿者们随即在校园内开展了“干干净净迎国庆”集中志愿服务活动。志愿者们怀着对学校的热爱与对国庆的祝福,积极参与分区域卫生清洁工作,清除校园死角垃圾,对墙面宣传栏逐一擦拭。

此次活动旨在号召全院师生共同用干净整洁的人居环境、顿顿光盘的实际行动喜迎新中国七十一华诞。在志愿者的辛勤劳动下,我院以一个崭新的风貌迎接即将到来的国庆日。