改革进行时——宜宾学院学生会学习全国学联二十七大精神

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,宜宾学院学生会于12月3日在硕勋楼301教室组织学习全国学联二十七大精神学习会。学生会全体成员参加。

本次学习会由校学生会执行主席张永建主持,他首先对全国学联二十七大进行了知识背景阐述,同时带领学生会干部们学习了习近平总书记的贺信全文、中央领导同志代表党中央在大会上的致辞、团中央书记处第一书记贺科君同志的大会致辞,向全体参会人员传达了习近平总书记对广大青年“坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗”的真切要求,及孙春兰副总理对广大青年“坚定理想信念、发奋成长成才、勇于开拓创新、锤炼高尚品德”的殷切希望。张永健提出要坚定理想信念,切实践行“守纪律,讲原则,做表率”三个原则,回归学生会在同学们心中的本色。

随后,主席团成员佘静和各部门干部依次积极发言,表达学习全国学联二十七大精神后的感想。佘静认为新一代学生会组织成员需要做好锐意改革工作,紧跟时代步伐,要躬身自行,强基固本,学生会成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治觉悟,抓紧自身建设;精简机构后的学生会成员们更应以己为任树立标兵意识。希望学生会的每一位成员都能有一份热,发一份光。

刘高强认为新时代青年应该树立坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造。同亿万人民一起,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,听从习近平总书记的指挥,牢记习近平总书记的教诲,自强不息,努力学习,为早日实现中华民族伟大的复兴梦做出自己的贡献。

郑欢认为青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。经过全党和全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。而作为当代青年的我们怎么能不担当起我们的责任?我们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,乐于吃苦,面对学生会的改革之时,这既是一次机遇又是一次挑战,我们要在工作中严格自律,谱写我们的时代之歌。

冯梦婕就本次学习会提出自己的观点,她认为学生会组织要牢记总书记嘱托,坚定不移地做实干家,以经得起检验的改革成效赢得同学们的信任,彰显组织价值,团结带领广大青年学生坚定地听党指挥,跟党走,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

在学生会改革的关键之年,本次“全国学联二十七大精神”学习会的举办不仅为今后学生会及研究生会的发展指明了前进方向,也对推动学生会改革起到至关重要的作用。与此同时,本次学习会的成功举办拓宽了改革举措的收集渠道,为学生会的持久良好发展提供了新的思路和新的办法,为学生会提升服务质量注入了新的活力。