宜宾学院组织青年学生深入学习党的第十九届五中全会精神

发布者: [发表时间]:2020-12-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,团中央于12月12日通过共青团中央微信、微博等新媒体平台开展主题云团课,对“十四五”《规划》建议进行视频化解读。共青团宜宾学院委员会组织广大团员、学生团干和学生会成员在线观看,认真学习。

青春新征程,奋进“十四五”,晚上八点,直播正式开始。同学们端坐在电脑前,认真做笔记。从陈薇讲述与“毒”共舞、为国出战的30年到金灿荣解读RCEP签署的意义;从“一五”到“十三五”;从“中国制造”到“中国智造”,随着新产业、新业态、新模式的加速兴起,重新塑造全球产业的竞争格局为中国的创新之路提供了新的契机。与此同时,新时代需要新的创新型人才。工信部规划司副司长李北光谈到:“智造强国要动员一切可以动员的力量,激发创新,用创新带动国家竞争力的提升。”通过云团课的学习,广大团员青年更加深刻地感受到一代人有一代人的使命担当,一代人有一代人所肩负的重任。

云团课结束后,同学们展开了热烈的讨论,畅谈当代青年的责任与担当。大家纷纷表示:作为青年一代,我们要将自己的个人理想与十九届五中全会精神相结合,将“小我”融入到国家和民族的“大我”中,以实际行动向这个时代交出一份满意的答卷。