宜宾学院青马班第三期开展《习近平与大学生朋友们》读书交流分享会

发布者: [发表时间]:2021-01-06 [来源]: [浏览次数]:

为教育引导青年大学生深入学习、深刻领悟《习近平与大学生朋友们》,将之作为学习领悟习近平总书记关于青年工作重要思想的鲜活读本,宜宾学院青马班第三期以线上与线下相结合的形式举办了《习近平与大学生朋友们》读书交流分享会。青马班班主任和全体学员参加。

本次读书分享交流会以班级为单位,各班积极筹备,自主开展。其中,一班第三组选择了线下的方式在校园的一角面对面交流,培训学员分享读后感:“青年们如果都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。作为‘后浪’一代,我们要心中有火、眼里有光,以梦为马、不负韶华。”二班的全体学员通过腾讯会议进行线上交流,其中有同学谈到:“习近平总书记用‘鱼和熊掌不可得兼’告诫青年朋友,在选择的时候就要想明白自己想要的是什么以及什么是最重要的,无论做出怎样的选择,我们都要‘勤学’。总书记用‘非学无以广才,非志无以成学’说明学习的重要性,告诉我们不仅要学习基础知识,还要精进专业技能。” 《习近平与大学生朋友们》一书以“当事人讲当年事”的形式,真实的呈现了习近平总书记在从政不同时期与青年大学生交流交心交友的一个个具体生动的故事。在读书交流分享会开展的过程中,每一位新学员都声情并茂地向大家分享自己阅读该书籍过程中的感悟,分享阅读时记忆最深刻的章节,述说自己对本书的理解。

通过本次读书分享交流会,学员们深受启发:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记关于青年大学生成长成才的教导与期望,始终牢记习近平总书记对青年大学生的谆谆教诲,全力接好民族复兴的接力棒,奋力走好新时代的长征路,成长为党和人民事业需要的有用之才。