理学部开展“情系甘洛,爱心募捐”志愿活动

发布者: [发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:

3月是学雷锋青年志愿服务月。为了鼓励大学生志愿者积极投身志愿服务关爱行动,弘扬奉献友爱,互助进步的志愿精神,理学部团总支于2021年3月17日至20日,组织开展了以 “情系甘洛,爱心募捐”为主题的爱心捐赠活动。

2020年9月至今,理学部先后派出多名学生赴凉山州甘洛县顶岗支教。据支教的同学们反映,那里地势偏僻,物资匮乏。甘洛县中小学生的学习和生活情况一直牵动着理学部老师和同学们的心。扶贫先扶智,众人拾柴火焰高,本着奉献一点爱心,点燃一份希望的初心,理学部团总支组织青年志愿者服务队开展了此次活动。

活动前期,学部利用网络平台,线上加线下开展了广泛宣传,用甘洛中小学生的实际生活图片和文字让大家走近甘洛,了解甘洛,切实感受实况。活动期间,服务队于学院A区一平台主席台、二平台香樟大道连续四天设置了捐赠点。志愿者们同来往的同学们积极交流,努力讲解宣传本次募捐活动目的意义。同学们踊跃参与,有的捐献衣物,有的扫码捐款,将爱心融注行动,捐赠点前人头攒动。

活动最后,志愿者们将捐赠的衣物、书籍、学习用品等进行了清理、分类、统计、装袋。本次活动募得善款4288元,衣服若干,其他学习用品若干。后续由相关部门一并进行捐赠。

本次募捐活动不仅展现了同学们的奉献友爱的精神,传递了爱心和正能量,也使志愿者们在实践中自我成长。让我们一起弘扬志愿精神,播撒爱心火种,用实际行动共建和谐社会,为庆祝建党100周年献礼!