网络用之有度,童心护之有爱——理学部青年志愿者到实践基地开展网络安全宣传教育

发布者:喻鑫 [发表时间]:2021-04-19 [来源]: [浏览次数]:

牢筑网络安全防线,保护信息安全。在第六个全民国家安全教育日来临之际,为进一步加强国家安全教育,普及网络安全知识,引导儿童正确使用网络,理学部团总支青年志愿者服务队于2021年4月14日下午,到社会实践基地——宜宾市西郊中心小学校开展了以“网络用之有度,童心护之有爱”为主题的宣传教育活动。

活动前,志愿者们精心准备了主题内容和活动物资。活动中,志愿者们不仅营造了轻快愉悦的互动氛围,同时结合PPT,从网络利弊、网络在生活中发挥的作用、常见网络安全、经典网络事件分析四个方面展开讲解,逐步启发引导小学生们自我反思,最后总结自身应该怎么做。小学生们认真倾听,积极配合,在阵阵掌声中,活动取得圆满结束。

此次活动为小学生们普及了网络安全知识,提高了他们正确使用网络的意识,让他们了解了网络安全的重要性,为其学习、生活、身心健康添筑了一道防护墙。