颂歌百年 红心向党 宜宾大学城举办歌咏比赛

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示在宜高校广大师生爱国奋斗、蓬勃向上的精神风貌,4月28日晚,宜宾市大学城党委、宜宾市大学城科创城建设服务局在四川外国语大学成都学院宜宾校区会议中心联合举办“颂歌百年 红心向党”宜宾大学城歌咏比赛。本次活动由宜宾学院承办,四川外国语大学成都学院宜宾校区、团市委、宜宾高校联盟协办,宜宾学院选送曲目《天路》荣获比赛一等奖。

在宜十一所高校参加了比赛,演唱了《没有共产党就没有新中国》《永远跟党走》《我爱祖国的蓝天》等12首经典红色歌曲。参赛的每支代表队的选手们歌声高昂,充满了火热激情。真情讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,真心颂扬中国共产党的丰功伟绩,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

本次演出充分展示了宜宾大学城从无到有、从有到优,到目前办学高校达12所、在校大学生达7万人的过程,这些成绩离不开市委、市政府的高度重视,离不开各高校的齐心协力。承关爱而奋起、抓机遇而发展,宜宾大学城的未来会更加可期,为助力宜宾今年建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心和成渝双城区域教育中心贡献高校力量。