乐施爱心,阳光甘洛——宜宾学院开展爱心募捐活动

发布者: [发表时间]:2021-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为帮扶甘洛贫困学生,4月下旬-5月中旬,宜宾学院教务处、关工委、团委联合发起“乐施爱心,阳光甘洛”爱心募捐活动。本次活动通过线下与线上相结合的形式,覆盖三个校区,多方合力,共募集善款53198.08元。

4月下旬,各学部(院)陆续开展团组织生活。主题团课上,各团支部纷纷发起倡议,号召青年团员,动员身边的同学积极参与捐款。同时,青年志愿者总队利用微博和QQ等线上平台,广泛宣传,在校园内营造良好氛围。线下,青年志愿者总队在A区香樟大道、芳华大道,B区广场,临港商业广场设捐赠点,安排志愿者讲解,让过往的老师、同学了解甘洛贫困学生现状,动员大家伸出援手。志愿者们热情高涨,同学和老师们也感慨万分,纷纷献出爱心。此外,关工委老领导们也筹集了1200元,全力支持爱心助贫活动。

捐款活动秉承自愿原则,所得款项将会悉数捐赠给甘洛县教育局,用于专项资助甘洛县的贫困学生。扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助,是社会倡导的时代新风。乐施爱心,心系甘洛,宜院师生在行动。