牢记初心使命,弘扬五四精神——院团委副书记深入学生支部上团课

发布者: [发表时间]:2021-05-19 [来源]: [浏览次数]:

为加强青年团员党史学习教育,传承五四红色文化基因,引导青年们牢记初心与使命。5月10日,院团委组织开展了“弘扬五四精神,不忘初心跟党走”主题团课。本次团课由团委副书记陈曦主讲,20名团员参加。

团课上,陈曦与同学们一同回顾了中国共产党百年来不平凡的发展历程,教导同学们:作为一名新时代的团员青年,要时刻谨记共青团和中国共产党的关系,要做好党的助手和后备军,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,号召广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同学们认真学习,并在笔记本上做好记录,团员赵晓霜课后分享心得体会:作为新时代大学生的我们,必定要勇于肩负起自身的责任与担当,做一个对国家对民族有贡献的人。

青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。作为青年一代,我们应当积极进取,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,勇于创新进取,胸怀青年匠心,不断在工作实践中提升本领。实学实干、担当重任,让五四精神永葆青春,让初心与使命绽放新光芒。