宜宾学院召开2021年团学系统座谈会

发布者: [发表时间]:2021-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入推动党史学习教育,及时掌握团学系统工作开展情况,5月20日上午10:30,院团委在行政楼八楼会议室组织召开了2021年团学系统座谈会。党委常委、副院长周广均、院团委全体人员、各学部(院)团总支书记、副书记以及学校团学系统学生干部代表参加。会议由院团委副书记陈曦主持。

首先,与会老师和同学们逐一进行自我介绍,加深了彼此间的了解。随后,师生们进入了热烈的探讨。老师和同学们踊跃发言,针对在团学工作中遇到的问题提出了自己的意见和建议,与会人员广泛开展讨论,共同商讨解决方法。现场气氛活跃,就提出的问题达成了一致意见,也提出了许多有益的建议。

最后,周广均对会议作总结,他指出:在庆祝建党百年和党史学习教育如火如荼开展的背景下,学校团学系统召开了此次座谈会,是非常必要和有意义的。他要求:一是院团委和各级团学组织要深入师生,加强调研,不断加强思想政治教育;二是要相互协作,提高效率,有序推进庆祝建党百年和党史学习教育的各项工作;三是要增强共青团意识,抓实基础,建强队伍,彰显亮点,更好地突显共青团工作的成效;四是学生干部要处理好工学矛盾,端正意识,合理分配时间,在做好工作的同时,以优异的成绩更好地发挥学生干部的模范带头作用。

座谈会在热烈的气氛中结束,与会师生表示,通过此次座谈会,提振了精神,解决了困惑,为未来的工作和学习指明了方向,会后,将把会议精神带回各级团学组织,带领全校青年团员继续为推动学校各项工作而不懈努力。