院团委组织第四届马克思主义青年学习会参加党史教育专题讲座

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

为深入推动党史学习教育,5月25日,院团委在三教A202教室组织开展了“科技新时代,共智与共享 ——人工智能、智能制造对实现共产主义社会是否有突出的推动作用”党史学习教育专题讲座,本次讲座由法学与公共管理学部教师唐蔚主讲,第四届马克思主义青年学习会全体会员参加。

讲座伊始,唐蔚向在座同学们提问:“人工智能与智能制造对实现共产主义社会是否有突出作用?”带着问题与思考,唐老师播放了一段幻想未来世界科技发展的电影片段,电影将人工智能对实现共产主义的影响分为“对社会经济制度与经济运行模式的影响”“对社会政治和社会生活的影响”“对个人自由和全面发展的影响”三个层面。最后,唐老师对同学们给予了殷切希望:要把创新落实到生活中去,在竞争中提高科技创新能力。精彩的讲座增强了同学们对智能科技的认知,激发了对科学知识的兴趣。同学们纷纷表示:作为新时代大学生的我们,一定要勇于创新,促进科技新时代的发展和国家的繁荣富强。

此次讲座使学生们重温了共产主义社会的实质,让同学们深刻认识到作为新时代青年大学生所肩负的责任与担当,并对未来的学习和工作有了更进一步的规划与期待。