宜宾学院学子 “挑战杯”竞赛荣获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月22日—24日,第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛在四川师范大学成龙校区举行,党委常委、副院长周广均带队,院团委副书记陈曦,院团委陈颖、孙亚星以及各参赛项目带队老师和同学到现场参加了比赛。经过激烈的角逐,最终我校入围省赛的10件参赛作品斩获二等奖4项,三等奖5项。同时,在 “挑战杯”红色专项活动中,我校2项作品获二等奖、2项作品获三等奖。

其中,智能制造学部《光谱指纹式水质安全预警网络》获科技发明制作A类二等奖。法学与公共管理学部《党建引领 生态升泰——基于熵权法的成渝地区双城经济圈背景下第三城市生态文明建设模式的探索》《全面禁捕背景下“末代”渔民转产转业研究——以岷江流域为例》《全域旅游模式下数字赋能少数民族地区融媒体发展——以嘉绒藏族文旅发展提质扩容为例》获得获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文二等奖。智能制造学部《“非接触雷达波”--基于STM32的便携式生命探测系统》获科技发明制作B类三等奖,理学部《大型地铁机房综合布线优化系统设计——以双流西站为例》获自然科学类学术论文三等奖,马克思主义学院《守卫文化动脉:家国情怀视域下川南地区三线建设精神传承与弘扬——基于宜宾4所三线企业1907份问卷调查》《看家乡变化,诉红色情怀》,法学与公共管理学部《后疫情时代特种养殖产业体系转向发展路径研究--以四川省特种扶贫养殖产业调研为例》获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三等奖。

青马班第三期学员作品《参观四川省宜宾市赵一曼纪念馆》《参观四川省九寨沟县陵江乡知青大院》获红色专项二等奖,教育学部《参观荣县军政府旧址》,质量管理与检验检测学部《重温红军“长征路”》获红色专项三等奖。

我校历来注重培养学生科学精神和科学态度,引导学生努力学习科学知识和科学方法,积极投身国家创新驱动发展战略。本届“挑战杯”参赛项目筹备,于去年10月启动,各学部(院)积极动员师生参与项目申报,组织本单位专家、教授对拟选送作品进行初审,经院团委及有关部门精心组织,广泛动员,层层遴选,不断拓展项目研究思路,提升项目质量,为本次“挑战杯”赛事项目奠定了良好的基础。