学党史 强信念 跟党走 ——宜宾学院举办大学生党史知识竞赛

发布者: [发表时间]:2021-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为深入推进党史学习教育,引导全校师生学好百年党史,传承红色基因,坚定理想信念,6月6日,宜宾学院举办以“学党史 强信念 跟党走”为主题的大学生党史知识竞赛。党委副书记、党委党校校长鲁飞,党委常委、副院长周广均出席比赛活动,党政办公室副主任(负责工作)刘明海,党委组织部副部长、党校副校长黄奕,院团委副书记陈曦以及各学部(院)党总支书记、副书记参加活动。马克思主义学院院长叶林、副院长竭仁贵,法学与公共管理学部党总支副书记刘廷华担任裁判。

下午14:30,决赛拉开帷幕。鲁飞现场致辞,他表示,今年是中国共产党成立100周年,学校开展了丰富多彩的活动,在大学生中开展党史学习教育,通过讲好中国共产党的故事、讲好革命故事、讲好英雄模范的故事,激发情感认同,坚定理想信念,教育引导大学生永远听党话、永远感恩党、永远跟党走。他勉励同学们牢记习近平总书记对青年大学生的嘱托,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次比赛共选拔出六支代表队进入决赛。比赛分个人必答、团队抢答、团队风险抢答三个环节,考题内容涵盖面广,包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等。比赛现场,各参赛队员沉着应对、机智抢答、配合默契,以充沛的知识储备量展现出扎实的知识功底。活动还穿插了观众互动环节,现场观众参与答题,现场氛围被迅速点燃。比赛最后,艺术团带来了精彩纷呈的红色主题表演。

通过激烈角逐,党委党校发展对象代表队获一等奖,党委党校积极分子代表队、人工智能与大数据学部代表队获二等奖,法学与公共管理学部代表队、文学与音乐艺术学部代表队、马克思主义学院代表队、教育学部代表队、材料与化学工程学部代表队获三等奖。领导嘉宾为获奖队伍颁奖,比赛在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

知识竞赛内容丰富、形式新颖、环节巧妙,充分激发了师生学习党史的兴趣,切实发挥了寓教于乐、以赛促学的作用。本次比赛由中共宜宾学院委员会主办,党委组织部(党委党校)、共青团宜宾学院委员会、法学与公共管理学部党总支承办。