探索革命道路,共谋今朝宏图——宜宾学院青马班开展党史专题学习

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝建党百年,促进青年学生加强对社会主义革命和建设时期的深刻了解,共谋发展新契机,宜宾学院青马班第三期于6月18日围绕党史开展第二次专题学习。青马班分班分组进行学习。

学员们在主讲人的带领下,先后学习了《中国共产党简史》里的部分内容,如“中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固”,“社会主义的改造的基本完成和社会主义制度的建立”,以及“社会主义道路的艰辛探索”等。随后,还提出了“为什么说中华人民共和国的成立开启了中华民族发展进步新纪元?”“十年社会主义建设的成就有哪些?”等一系列问题,极大的激发了学员们的兴趣,学员们各抒己见,积极热烈的展开讨论。在学习过程中,学员们相互分享了钱学森、邓稼先等先进人物的英雄事迹,他们用实际行动证明,同困难作斗争,顽强拼搏,是物质的角力,也是精神的对垒,学员们纷纷表示敬佩。

通过此次党史学习教育,促进了青马班学员们对党史的了解,也更加坚定了自身背负的使命与担当。学员们收获颇多,反响热烈,纷纷立志在今后的道路上,要踏着前辈先烈的足迹,永担使命,砥砺前行,朝着建设中国特色社会主义现代化强国的宏伟目标奋勇前进。