瞻仰革命烈士,传承红色基因——宜宾学院与清华学子联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

6月28日,宜宾学院学生党员代表与清华大学学生骨干在宜宾翠屏山公园赵一曼纪念馆联合开展主题党日活动,接受红色文化洗礼。

在赵一曼纪念馆,宜宾学院学生党员代表与清华大学研究生骨干联合开展了主题党日活动,宜宾学院法学与公共管理学部的王红艳老师担任主持。在赵一曼庄严肃穆的塑像前,同学们重温了入党誓词并向赵一曼塑像敬献鲜花。随后,在讲解员的带领下,同学们走进展馆,认真聆听讲解员对英雄故事的讲解。

走出展馆,大家边走边交流边探讨,受益匪浅,宜宾学院学生代表呼延鹏琳表示,通过重温抗战历史,深刻地理解到了赵一曼烈士的初心使命、崇高信仰和她为革命而不懈奋斗、百折不挠、无私无畏的精神。清华大学水利系博士研究生向致谦表示:通过此次参观,感受到了赵一曼烈士甘将热血沃中华的精神,令人非常感动,也进一步坚定了自身的理想信念。在今后的宜宾实践过程中,希望将自己的专业知识和基层工作紧密结合,多为基层做一些实事。

本次党日主题活动,促进了宜宾学院与清华大学的交流,不仅使清华大学研究生骨干深刻感受到了宜宾的蓬勃发展劲头,还让大家的思想得到了洗礼和升华,坚定了不忘初心、牢记使命的担当和为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的顽强力量。