宜宾学院关工委赴宋家中学开展“12.9”爱国主义教育宣讲活动

发布者:刘清 [发表时间]:2021-12-30 [来源]:网络 [浏览次数]:

12月9日上午,宜宾学院关工委一行前往三江新区宋家镇初级中学校开展“12.9”爱国主义教育宣讲活动。原宜宾学院院长、关工委常务副主任罗元松,关工委副主任李诚,关工委小组长吴开祥,离退休处张泽君、院团委陈颖及三江新区相关职能部门工作人员出席。本次活动由宋家中学团委书记高地主持。

活动伊始,高地书记主持举行了升旗仪式,宋家中学校长涂庆致辞,表达对宜宾学院一行的热烈欢迎和感谢。吴开祥教授面向宋家中学学生进行“12.9”爱国主义教育宣讲,通过讲党史、颂党恩,勉励宋家中学学子要奋发学习,努力提高文化素养和精神修养,为中华民族的伟大复兴奉献力量。

宜宾学院关工委老领导向宋家中学捐赠教学器材、运动器材,向30名留守儿童捐赠爱心书包,同学们接到新书包露出了天真的笑容,现场掌声不断。宋家镇镇长吴亚梅表达了对宜宾学院的由衷感谢,希望两校能加强联系,为教育事业添砖加瓦。全体人员进行合影留念后前往会议室召开座谈会。

会上,吴开祥教授建议要加强学生的党史学习教育,继续开展内容丰富、形式多样的宣讲活动。校长涂庆表示同意,并表示还要加强中学生的传统文化教育,与宜宾学院深入合作,拓宽活动的深度和广度。谈及宋家中学发展现状,涂庆希望未来在宜宾学院的帮助下,宋家中学将发展得越来越好。至此“12.9”爱国主义教育宣讲活动圆满落幕。

撰稿人:刘清,联系人:刘清,审稿人:陈曦,供稿单位:院团委