“青年志愿 爱在社区”——宜宾学院青年志愿者开展法治宣​传活动

发布者:刘清 [发表时间]:2021-12-17 [来源]:网络 [浏览次数]:

为庆祝国家宪法日和青年志愿者日,普及法律知识,提高社区群众的法制观念,体现青年大学生志愿者的奉献精神。12月4日下午,宜宾学院在翠屏区旧州大道社区进行了“青年志愿 爱在社区”签约结对仪式,并在江北农贸市场进行了“国家宪法日”法制知识宣传。院团委陈颖和18名青年志愿者参加此次活动。

活动伊始,陈颖老师和18名青年志愿者齐聚翠屏区旧州大道社区,随后陈颖与旧州大道社区代表进行了“青年志愿 爱在社区”签约结对仪式。仪式结束后,志愿者们在江北农贸市场进行了“国家宪法日”法制知识宣传活动。向路过的社区居民分发传单,耐心讲解宪法知识。法制知识宣传活动有利于普及宪法知识,提高社区群众的法治意识,营造了知法、懂法的氛围,是青年志愿者进社区进行社会实践的一次成功经历。