青春向党,奋斗前行——宜宾学院开展第四次主题团课

发布者:刘清 [发表时间]:2021-12-17 [来源]:网络 [浏览次数]:

为让宜宾学院全体团员深入学习十九届六中全会重要精神,宜宾学院于2021年12月16日13:30在全校开展了“青春向党,奋斗强国”主题团课活动。宜宾学院全体团员参加,各班团支书作本次团课主讲人。

团员们高唱共青团团歌,团课活动在高昂的歌唱声中正式拉开帷幕。首先,各班团支书带领团员们认真学习了十九届六中全会中三个需要、两个确立、五大历史意义、十个坚持、一个“根本问题”、四个必须、一次十分重要的代表大会、一个号召的重要内容。积极倡导团员们将十九届六中全会中重要内容体现出的重要精神内化于心,外化于形,丰富知识储备,提升精神素养。其次,各班团支书带领团员们共同观看禁毒防艾宣传片,深入了解禁毒和防艾相关知识,并开展禁毒防艾相关知识问答活动,巩固学习成果。最后,团课活动在悠扬的校歌中圆满结束。

通过开展本次主题团课活动,宜宾学院全体团员们深入学习了十九届六中全会的重要精神和内容,极大的激发了团员们的积极性,提升了团员们的先进性。并让广大团员进一步认识到禁毒防艾的重要性,提升安全卫生意识和自我保护能力,以更加积极健康的状态展现出宜宾学院全体团员的精神风貌。