温馨工程,“救”在身边 院团委青年志愿者总队急救培训会顺利开展

发布者:刘清 [发表时间]:2021-10-29 [来源]:网络 [浏览次数]:

为普及公众急救知识,提高自救互救的能力,10月28日,中国狮子会联会四川酒都狮爱服务队与宜宾学院团委青年志愿者总队在宜宾学院A区硕勋楼101教室开展了“温馨工程,‘救’在身边”急救培训会。

活动伊始,青队积极号召各学部(院)同学参与活动,为同学们热心介绍培训内容,吸引广大师生参会。中国狮子联会四川代表处应急救援与宣教委员会的宣讲团队讲师夏娜给同学们上了一节幽默、精彩的急救课,声情并茂的讲解基础性急救知识,例如:海姆利克急救法、心肺复苏、除颤器使用方法等,让更多的同学了解到:如果能够把握住黄金急救四分钟,就有可能挽救一条鲜活的生命。培训中,同学们积极参与问答环节,夏娜讲师针对同学的回答,耐心的指出了日常生活中常犯的一些错误急救措施,让同学们收益颇丰,谨防因错误措施而造成二次伤害。

人人学急救,急救为人人。本次急救知识培训会为同学们了解、掌握急救知识搭建了一个好的平台,提高了应急安全意识,掌握了自身保护和自救、互救的实践能力。